CIENCIA DE LOS SABORES, LA

Principios básicos, combinaciones, técnicas y consejos

Autor: FARRIMOND, DR. STUART

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Sana, Nutrición y Dietas

CIENCIA DE LOS SABORES, LA

CIENCIA DE LOS SABORES, LA

24,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DK
Publicación:
01/09/2025
Colección:
COCINA
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Sinopsis

Aprende las combinaciones de alimentos que realzan los sabores y las texturas y da un giro a los platos de toda la vida Comer es una experiencia única es alegría, bienestar, nostalgia y otras muchas sensaciones increíbles. Si alguna vez perdiste el sentido del gusto, habrás podido comprobar que la comida sin sabor es aburrida. Sin embargo, cocinar algo sabroso …

Aprende las combinaciones de alimentos que realzan los sabores y las texturas y da un giro a los platos de toda la vida

Comer es una experiencia única es alegría, bienestar, nostalgia y otras muchas sensaciones increíbles. Si alguna vez perdiste el sentido del gusto, habrás podido comprobar que la comida sin sabor es aburrida. Sin embargo, cocinar algo sabroso no es tan fácil como puede parecer. El sabor es vida, además de un misterio para los chefs y científicos de todo el mundo.

Conoce los últimos descubrimientos científicos y las interacciones entre el cerebro, los sentidos y la comida. Se dice que se come con los ojos. Y ahora sabemos que el olor, la textura, la temperatura, el color e incluso el ambiente, incluida la música de fondo, influyen en cómo percibimos el sabor.

El doctor Stuart Farrimond, experto en ciencias de la alimentación, explora los tipos de sabor y cómo interactúan, y describe todos los alimentos principales, desde frutas, verduras, hierbas o especias, hasta los componentes básicos, como el arroz y el trigo.

Redescubre los alimentos y empieza a cocinarlos con una nueva visión, teniendo en cuenta las expectativas, la anticipación, el ambiente, los colores, los cubiertos, los sonidos o las interacciones sociales. ¡Pronto estarás inventando nuevas recetas!

El regalo perfecto tanto para cocineros principiantes como para chefs de alta cocina.

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Más información del libro

CIENCIA DE LOS SABORES, LA

Editorial:
DK
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-0-241-77602-5
EAN:
9780241776025
Nº páginas:
224
Colección:
COCINA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
26 mm
Ancho:
21 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Sana, Nutrición y Dietas

El Dr. Stuart Farrimond, especializado en ciencia de los alimentos, es escritor, presentador de televisión y educador de ciencia y medicina. Es colaborador habitual en programas de televisión y radio en Reino Unido y escribe para los diarios The Independent, Daily Mail y New Scientist, entre otros. También es autor de los libros de DK La ciencia de las especias y el best-seller Cocinología, con 200.000 ejemplares vendidos alrededor del mundo.

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